30 апреля 2012, 17:03

Футбольный клуб Chelsea стал партнером команды Sauber Формулы-1

На болидах швейцарского коллектива появятся логотипы футбольного клуба Chelsea

Фото Sauber

Команда Формулы-1 Sauber объявила о заключении партнерского соглашения с британским футбольным клубом Chelsea. Как сообщает пресс-релиз швейцарского коллектива, начиная с Гран-при Испании, на болидах Sauber C31 будет нанесен логотип футбольного клуба, а эмблему гоночной конюшни разместят на рекламных стендах домашнего стадиона Chelsea. Команды рассчитывают повысить узнаваемость брендов, а также повысить собственную привлекательность для спонсоров благодаря сочетанию двух самых популярных спортивных соревнований в мире футбола и автомобильных гонок.

"В этом году Chelsea празднует двадцатилетие своего пребывания в Премьер-лиге у Sauber намечается такая же дата в Формуле-1, рассказал исполнительный директор футбольного клуба Рон Горлэй. Наше партнерство предоставит нам уникальные коммерческие возможности". В первую очередь, команде Chelsea интересен азиатский рынок, на котором широко представлена Формула-1, а также латиноамериканский регион: благодаря выступлениям мексиканца Серхио Переса в составе Sauber к этой команде приковано повышенное внимание в Центральной Америке.

Первые сообщения о готовящейся сделке появились после третьего этапа текущего сезона в Шанхае, когда зрители увидели на кожухе моторов Sauber надпись Out of the Blue (в переводе с английского «как гром среди ясного неба»). На Гран-при Бахрейна эта надпись уступила место словам True Blue ("по-настоящему синие"). Примечательно, что "Синими" (Blue) фанаты называют команду Chelsea.