24 мая 2006, 15:23

Каждый третий американский автомобилист мечтает о скутере

Компания Piaggio организовала в США проведение социологического исследования, которое показало, что около трети американцев мечтают пересесть со своих автомобилей на компактные скутеры. По заверением компании это поможет американским автомобилистам экономить около 25 долларов в неделю.
Фото Piaggio

Около трети американцев намерены приобрести скутер для экономии топлива, сообщает Autoblog.com. Такие результаты показал социологический опрос, организованный итальянским производителем скутеров Piaggio.

По данным пороса 30 процентов американцев уже сейчас рассматривают возможность приобретения скутера. При этом 35 процентов опрошенных выразили желание сменить свои автомобили на скутеры, если это позволит экономить на топливе около 25 долларов в неделю.

На американском рынке Piaggio предлагает двух- и трехколесные скутеры. В 2005 году продажи компании увеличились на 15 процентов. Руководство американского отделения надеется, что продажи в текущем году поставят новый рекорд.

Сейчас цена на автомобильное топливо в США составляет примерно три доллара за галлон (21,5 рубль за литр). Это в полтора раза больше, чем год назад.