19 января, 11:40

Российский вездеход «Шерп» испытали в городских условиях США

На вездеходе съездили на автомойку и в ресторан быстрого питания

© Rich Rebuilds / YouTube.com
Американский блогер опубликовал на своем Youtube-канале видеоролик, в котором продемонстрировал, как справится российский вездеход Sherp с самыми бытовыми автомобильными задачами. Для этого американец воспользовался услугами общепита, съездил на автомойку и попробовал самостоятельно заправить машину.

Чтобы заправить отечественный вездеход блогеру потребовалась заранее подготовленная канистра с топливом, которое он собственноручно залил в бензобак «Шерпа», расположенный в задней части кузова. Далее автор ролика продемонстрировал, как осуществляется доступ в кабину вездехода, а также его интерьер, выполненный в камуфляжных цветах. После недолгих приготовлений блогер вместе со своей девушкой отправились в город на скорости, не превышающей 20 километров в час.

Первой остановкой для вездехода стал ресторан быстрого обслуживания Dunkin' Donuts. Как многие другие общепиты, это кафе предусматривает возможность заказа прямо из машины. Однако, поскольку у Sherp нет ни стандартных дверей, ни боковых окон, чтобы забрать свой заказ блогеру пришлось выйти из вездехода. Затем, после непродолжительной мойки «Шерп» отправился дальше. Для вездехода оказался ни по чем бордюр, разделяющий парковочное пространство, а также строительные доски, которые без проблем вместились в компактную машину.

Следующей остановкой стал Макдоналдс. Как и в случае с пончиками, получить заказ блогеру удалось, лишь покинув кабину вездехода. Затем мужчина отправился на заправочную станцию, в процессе движения собрав за собой целую колонну автомобилей. На автозаправке ему пришлось помучаться с парковкой, чтобы топливный шланг доставал до бензобака. В конце видеоролика блогер сделал вывод, что Sherp, хоть и является довольно компактным вездеходом с высокой проходимостью, однако для городских условий является не совсем подходящей машиной.

Видео: российский вездеход «Шаман» испытали на пляже Дубая

Вездеход Sherp, представленный в 2016 году, оборудован бескамерными шинами сверхнизкого давления, а также «пневмоциркулярной» подвеской. В движение машину приводит 1,5-литровый дизельный мотор мощностью 44 лошадиные силы. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая механика. Максимальная скорость вездехода на земле составляет 45 километров в час, по воде он передвигается со скоростью до шести километров в час.

В феврале прошлого года американский рэпер Канье Уэст прокатился по улицам Чикаго на отечественном вездеходе «Шерп». Таким образом он презентовал новые кроссовки Yeezy Quantum.

Источник: Rich Rebuilds / YouTube.com