23 января, 17:34
1 мин.

Видео: Mercedes-AMG G 63 перетягивает канат с вездеходом «Шерп»

Новый «Гелик» померился силами с отечественным болотоходом
Предприниматель и блогер Руслан Абдулнасыров вновь сравнил тяговые возможности нового Mercedes-AMG G 63 и вездехода «Шерп». На этот раз немецкий и российский внедорожники устроили дуэль в зимних условиях на рыхлом снегу — «Гелик» был обут в шипованные 22-дюймовые шины, а «Шерп» сохранил покрышки низкого давления с внешним диаметром 63 дюйма. Перед перетягиванием каната на G-Классе активировали все три блокировки дифференциалов.
Видео: Mercedes-AMG G 63 перетягивает канат с вездеходом «Шерп»
© Скрин видео, instagram.com/ruslan_abdulnasyrov
Читайте на тему:

«Шерп» — спецтехника с четырёхцилиндровым 1,5-литровым дизелем Kubota мощностью 44 лошадиные силы и крутящим моментом 120 Нм. Вездеход с 800-литровыми 1,6-метровыми бескамерными шинами весит около 1,3 тонны и стоит около восьми миллионов рублей.

Mercedes-AMG G 63 сочетает восьмицилиндровый 4,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 585 лошадиных сил (крутящий момент — 850 Нм) с 9-скоростной трансмиссией. У немецкого внедорожника снаряженной массой 2,4 тонны и ценой от 21 миллиона рублей есть межосевая и межколёсные блокировки.

Видео: instagram.com/ruslan_abdulnasyrov

Читайте на тему:

В октябре прошлого года Абдулнасыров уже сравнивал тяговые возможности «Шерпа» и Mercedes-AMG G 63 на сухом грунте, и тогда результаты дуэли оказались не столь однозначными.

Новости партнёров

Новости партнёров