Загрузка...
12 декабря 2017, 10:30

Сироткина назвали главным претендентом на место в Williams

В 2018 году в Формуле-1 может появиться новый гонщик из России

Сергей Сироткин стал главным претендентом на место боевого пилота команды Формулы-1 Williams. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Motorsport.

Предполагается, что британский коллектив подпишет контракт с российским гонщиком в ближайшие дни. Таким образом, в 2018 году Сироткин станет напарником канадца Лэнса Стролла, выступавшего за Williams и в 2017 году.

Прежде предполагалось, что боевым пилотом конюшни станет поляк Роберт Кубица. Он и Сироткин проводили тесты болида Williams 2017 года сразу после финального Гран-при на трассе в Абу-Даби.

Прежде Сергей Сироткин был резервным гонщиком заводской команды Renault. В начале сезона ее представляли Нико Хюлькенберг и Джолион Палмер, но позже коллектив принял решение заменить британца на участника программы Red Bull, бывшего напарника Даниила Квята по Toro Rosso Карлоса Сайнса.

До Renault Сироткин также числился запасным пилотом комнады Sauber. Россиянин также выступал в нескольких молодежных сериях. Например, в GP2 (сейчас называется Формулы-2), Формуле-Renault 3.5 и Auto GP. В 2011 году Сергей стал чемпионом евросерии Формулы-Abarth.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...