Загрузка ...
25 июня, 14:38

У Skoda Kushaq появился шанс добраться до России

Чешская марка не исключает, что со временем территория продаж доступного кроссовера расширится
Skoda раскрыла планы на ближайшие 10 лет. Согласно новой стратегии развития до 2030 года, получившей название Next Level, компания рассчитывает попасть в пятёрку самых продаваемых автомобильных марок в Европе, а также стать ведущим европейским автопроизводителем в развивающихся странах, к которым относятся Индия и Россия. В частности, компания может укрепить позиции с помощью доступного кроссовера Kushaq, который уже продается в Индии, но в среднесрочной перспективе появится и за ее пределами.
Skoda Kushaq
Skoda Kushaq © Skoda

Kushaq дебютировал весной 2021 года, а производство на заводе в индийском городе Пуна запустили в начале июня. Модель представляет собой компактный кроссовер длиной менее четырех метров, в основе которого лежит модульная платформа MQB-A0, адаптированная для местного рынка. В Индии новинку предложат с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,0 и 1,5 литра на выбор. Трансмиссия — шестиступенчатая «механика», автомат с тем же количеством передач и семидиапазонный «робот» DSG. Привод только передний.

Цены пока не объявлены, однако, по предварительным данным, они будут лежать в диапазоне от одного до 1,6 миллиона рупий (от 975 тысяч до 1,5 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Ранее в Skoda заявляли, что Kushaq до российского рынка не доберется, аргументируя это тем, что модель разрабатывалась с учетом предпочтений клиентов в Индии и адаптирована под запросы местного рынка. По всей видимости, это решение может быть пересмотрено.

Мал, да удал: самые маленькие кроссоверы

Если Kushaq появится в России, то он встанет на ступень ниже Karoq, и стоить, соответственно, будет дешевле. Skoda Karoq на сегодняшний день можно купить по цене от 1,5 миллиона рублей.

Источник: Skoda