16 сентября, 21:12

Раскрыта стоимость новой Skoda Octavia в России

Модель предложат с тремя бензиновыми моторами на выбор

Skoda Octavia для России © Motor.ru
16 сентября в Москве состоялась российская премьера четвёртого поколения Skoda Octavia, в ходе которой были объявлены цены на модель. По информации «Мотора», стоимость новинки варьируется от 1 338 000 до 1 700 000 рублей.

На российском рынке новая Octavia появится с тремя вариантами бензиновых двигателей. Это «атмосферник» объёмом 1,6 литра мощностью 110 лошадиных сил, 150-сильный турбомотор 1.4 и двухлитровый агрегат с турбонаддувом, который выдаёт 190 лошадиных сил. Базовый двигатель 1.6 сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач либо шестидиапазонным «автоматом», турбированный 1.4 TSI – с шестиступенчатой «механикой» либо восмидиапазонной автоматической трансмиссией Aisin (она пришла на смену DSG), а топовый 2.0 TSI работает в тандеме с семиступенчатым преселективным «роботом».

КомплектацияЦена в рублях
Active Plus 1.6 MPI 5МТ1 338 000
Active Plus 1.4 TSI1 398 000
Ambition Plus 1.4 TSI1 499 000
Style Plus 1.4 TSI1 700 000

Первым в России появится более мощный вариант с двигателем 1.4 TSI мощностью 150 лошадиных сил.

Reload
1 / 5

Skoda Octavia для России

Фото: Motor.ru

Внешне новая Octavia приблизилась к флагману Skoda Superb. У моделей схожий дизайн кормы с узкими задними фонарями. Салон оформлен в том же стиле, что и у Volkswagen Golf восьмого поколения: топовым версиям положена цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюймов (в начальных комплектациях аналоговая «приборка») и сенсорный экран мультимедийной системы.

Салон новой Skoda Octavia для России

Motor.ru

На первом этапе к покупке будут доступны только лифтбеки, а универсалы с приставкой Combi в названии появятся позже. Производство российской Skoda Octavia налажено на заводе в Нижнем Новгороде и осуществляется по методу полного цикла.

Глобальная премьера Octavia нового поколения состоялась осенью прошлого года. Модель подросла в габаритах относительно предшественника, изменилась снаружи и внутри и обзавелась подзаряжаемой гибридной модификацией (обе в России не представлены). Летом 2020 года семейство Octavia пополнилось «заряженной» версией RS: для неё доступны пять сочетаний двигатель-трансмиссия и два типа кузова, лифтбек и универсал.