30 июня, 11:50

Три модели Skoda получили продвинутый мультимедийный комплекс

Медиасистема MIB3 позволяет хранить профили водителей «в облаке»

Сразу три модели Skoda получили новую мультимедийную систему с голосовым помощником Laura и возможностью загрузки профиля водителя из облачного хранилища. Речь идёт об адаптированном варианте комплекса Modular Infotainment Matrix (MIB3), который помимо Octavia теперь устанавливают на Superb, Karoq и Kodiaq.

Мультимедиа MIB3 доступна в трех версиях: базовой Bolero и навигационной Amundsen, а также топовой Columbus, с диагональю центрального дисплея восемь либо 9,2 дюйма. По умолчанию они все оборудованы встроенной SIM-картой, поэтому внутреннее ПО и карты обновляются «по воздуху». Кроме того, есть поддержка Android Auto, Apple CarPlay, MirrorLink и фирменных приложений. Голосовой ассистент Laura понимает 15 языков и способен анализировать беглую речь на чешском, английском, немецком, французском, итальянском и испанском.

>
Reload
1 / 2

После обновления мультимедийной системы порты USB-A на центральной консоли уступили место современным USB-С. Плюс ещё один опциональный порт, предназначенный для подключения, например, видеорегистратора, можно установить рядом с салонным зеркалом.

Однако главное новшество MIB3 — возможность хранения персональных настроек «в облаке». Всего в бортовую систему можно записать до 14 основных и один гостевой профиль, и при необходимости получить доступ к ним из любого другого автомобиля, поддерживающего работу с аккаунтами Skoda Connect. Данные — настройки положения зеркал, установки климат-контроля, освещения и виртуальной «приборки» — хранятся на удалённом сервере и постоянно синхронизируются.