11 июля, 12:00

Почему Lamborgini выпустит так мало супергибридов

Тираж гибридного гиперкара Sian ограничен намеренно

Супергибриды Sian Coupe и Sian Roadster являются самыми малотиражными серийными Lamborghini, но сделано это из принципиальных соображений и по вполне продуманному сценарию.

Первый серийный гибрид Lamborghini Sian (в переводе с болонского диалекта это переводится как «молния» или «разряд») заодно стал самым мощным автомобилем в истории итальянской марки. Модель появится на свет в количестве 63 купе и 19 родстеров, причём все они уже проданы, но почему Lamborgini выпустит так мало супергибридов? Оказывается, эти числа представляют собой своеобразную отсылку к истории марки. 19 и 63 складываются в число 1963 как известно, именно в тот год Ферруччо Ламборгини основал на территории Сант-Агата-Болоньезе компанию Automobili Ferruccio Lamborghini S.p.A.

Вдобавок, полное название итальянского супергибрида звучит как Lamborghini Sian FKP 37. Аббревиатура FKP представляет собой инициалы Фердинанда Карла Пиеха знаменитого главы концерна Volkswagen, скончавшегося в прошлом году, а 37 отсылка к году его рождения (1937). Купе и родстер Sian оснащаются гибридной силовой установкой на базе 6,5-литрового атмосферного мотора V12 мощностью 785 лошадиных сил и 34-сильным электромотором: совокупная мощность составляет 819 лошадиных сил. До 100 километров в час купе разгоняется за 2,8 секунды, родстер медленнее на 0,1 секунды.