Загрузка ...
29 ноября 2010, 19:45

Компания Hyundai определилась с ценой бюджетного седана для России

Hyundai Solaris, разработанный специально для российского рынка, будет стоить от рублей
Компания Hyundai объявила стартовую цену на седан Hyundai Solaris, который был разработан для российского рынка, и который будет выпускаться на заводе под Санкт-Петербургом. Базовая стоимость новинки составит 379 тысяч рублей. Массовое производство Solaris начнется в январе 2011 года, а позднее эта модель обзаведется версией с кузовом "хэтчбек".
Hyundai Solaris
Hyundai Solaris © Hyundai

Компания Hyundai объявила стартовую цену на седан Hyundai Solaris, который был разработан для российского рынка, и который будет выпускаться на заводе под Санкт-Петербургом. Базовая стоимость новинки с мотором 1.4 и минимальным пакетом оборудования (Base - c механической коробкой передач, гидроусилителем руля, одной - водительской - подушкой безопасности, передними электростеклоподъемниками и подголовниками на спинках задних сидений) составит 379 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, всего на нашем рынке будет доступно пять вариантов оснащения и четыре пакета опций. Доплата за "автомат" составит 30 тысяч рублей, а за кондиционер - 20 тысяч рублей.

Машина с мотором 1.4, двумя подушками безопасности, АБС, задними дисковыми тормозами и пакетом "Зимний", в который войдет подогрев сидений и зеркал, а также четыре электрических стеклоподъемника и подогрев зоны щеток стеклоочистителей обойдется в 424 тысячи рублей. А такой же автомобиль, но с двигателем 1.6 - в 434 тысячи рублей.

Самая дорогая модификация - с мотором 1.6 123 лошадиные силы и максимальным набором оборудования - обойдется в 604 тысячи рублей. При этом за автоматическую трансмиссию все равно придется доплатить 30 тысяч рублей.

Массовое производство Solaris начнется в январе 2011 года, а спустя несколько месяцев эта модель обзаведется и версией с кузовом "хэтчбек". Мощность российского предприятия Hyundai составляет 150 тысяч автомобилей в год, причем на эту цифру руководство южнокорейского бренда планирует выйти уже в 2012 году.

При этом в 2011 году Hyundai надеется продать 66-70 тысяч "Солярисов".