19 февраля, 13:00

Появились подробности о платформе и моторах нового Kia Sorento

Незадолго до премьеры компания раскрыла техническую информацию о новинке

Новый Kia Sorento
Компания Kia опубликовала информацию о силовых установках для Sorento следующего поколения, а также поделилась данными о новой архитектуре, которая легла в основу кроссовера.

Kia Sorento четвертого поколения стал первой моделью бренда, построенной на новой платформе. В числе ее особенностей – компактный моторный отсек, короткие свесы и длинная колесная база. С переходом на новую «тележку» кроссовер стал длиннее на 10 миллиметров по сравнению с дореформенной моделью, колесная база увеличилась на 35 миллиметров, до 2815 миллиметров.

На старте продаж кроссовер предложат с новой гибридной установкой, в состав которой войдут 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель T-GDi с непосредственным впрыском топлива, 60-сильный электромотор и литий-полимерная батарея на 1,49 киловатт-часа. Суммарная отдача системы составит 230 лошадиных сил (350 Нм). В моторной гамме Sorento также естьт 2,2-литровый дизель из семейства Smartstream мощностью 202 силы (440 Нм) – он будет доступен на рынках Европы и Южной Кореи. В США, в свою очередь, предложат модификацию с 281-сильным Smartstream 2.5 T-GDi (421 Нм).

>
Reload
1 / 2

«Робот» 8DCT

В числе других новшеств – новая транмиссия. На смену восьмидиапазонного «автомата» пришел восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями в масляной ванне. Привод – передний либо полный.

Ранее появились подробности об оснащении модели. В салоне появятся 12,3-дюймовая цифровая панель приборов и 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы, а в список доступного оборудования войдут кресла с функцией вентиляции, пакет электронных ассистентов и электромеханический стояночный тормоз. Кроссовер будет доступен как в пяти-, так и в семиместном исполнении.

В зависимости от рынка сбыта новый Kia Sorento можно будет оснастить расширенным вариантом системы Surround View Monitor. Она позволит со смартфона проконтролировать пространство вокруг автомобиля.

Новый Sorento дебютирует 3 марта на Международном автосалоне в Женеве.

Источник: Kia