8 января 2010, 1:54

Водителя Ferrari оштрафовали на 290 тысяч долларов

Швейцарские власти оштафовали водителя на 290 тысяч долларов США

Ferrari Testarossa

Швейцарские власти оштрафовали водителя суперкара Ferrari Testarossa, который двигался со скоростью 137 километров в час по загородной дороге, на 299 тысяч франков (290 тысяч долларов США). Об этом сообщает Reuters.

Нарушитель - миллионер, чье состояние оценивается в 23,3 миллиона франков, превысил скорость на 57 километров в час, а столь серьезное наказание объясняется тем, что размер штрафа в Швейцарии рассчитывается на основе доходов нарушителя. "Нарушитель проигнорировал элементарные правила дорожного движения", - говорится в заключении суда, рассматривавшего это дело.

В октябре прошлого года полиция Сан-Галлена поймала еще одного автомобилиста, который за 10 минут 15 раз нарушил правила дорожного движения - он проехал на красный сигнал светофора, несколько раз выезжал на обочину и не остановился по требованию полиции.

В конце ноября четверо российских автомобилистов на спортивных автомобилях устроили в Швейцарии незаконные гонки на трассе, ведущей в Лозанну. Во время заезда спорткар Lamborghini Murcielago Зии Бабаева врезался в попутный "Фольксваген", в результате чего водитель этой машины - 70-летний немец - получил серьезные травмы. Сообщалось, что автомобиль Бабаева "соревновался" с Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo.

По данным СМИ, водителями машин, с которыми соревновался Бабаев, были сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Как сообщалось, они были допрошены полицией и покинули Швейцарию.