06 июля, 20:05
1 мин.

В центре Москвы ограничат скорость на 30 и 50 км/ч

На семи улицах столицы снизят скоростной лимит для автомобилей
Столичные власти объявили о новом изменении в организации движения в центре столицы. Теперь на центральных улицах города действует новое ограничение максимально разрешенной скорости. На нескольких улицах можно будет разгоняться только до 30 километров в час, а еще на нескольких улицах разрешат ехать не быстрее 50 километров в час. В частности, изменение затронет Тверскую и Пятницкую улицы, а также Котельническую набережную и Рождественку.
В центре Москвы ограничат скорость на 30 и 50 км/ч
© Depositphotos

Теперь на улицах Рождественка и Солянка, а также на Котельнической и Гончарной набережных водителям разрешат разгоняться не быстрее 30 километров в час. Кроме того, скоростной лимит изменят на Тверской, Пятницкой и Большой Ордынке — там максимальную разрешенную скорость ограничат на отметке в 50 километров в час.

Читайте на тему:

В Центре организации дорожного движения Москвы отметили, что все нововведения касающиеся столичных дорог принимают исходя из размеров и загруженности дорог.

А вот на федеральных трассах скоростной лимит напротив хотят повысить. По мнению главы управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаила Черникова, российские трассы ничуть не уступают европейским, поэтому максимально допустимую скорость на них можно увеличить до 150 километров в час.

Новости партнёров