Загрузка ...
17 мая 2007, 15:47

Глава Spyker ушел в отставку

Виктор Мюллер возглавлял компанию с 2000 года
Владелец компании Spyker, которая занимается производством спортивных автомобилей, Виктор Мюллер подал в отставку с поста руководителя. На его пост будет назначен глава Spyker F1 Мишель Моль. В настоящий момент Spyker производит супер-кары C8 и С12. А к концу текущего года появится внедорожник Spyker D12 Peking to Paris.
Виктор Мюллер
Виктор Мюллер © с сайта news.com

Владелец голландской компании Spyker Виктор Мюллер (Victor Muller) подал в отставку с поста руководителя. На его место будет назначен глава команды Spyker F1 Мишель Моль (Michiel Mol). По его словам, этот пост он будет занимать временно, пока не будет найден другой кандидат.

Марка Spyker была основана более ста лет назад и первоначально занималась производством авиационных двигателей. Чуть позже стали выпускаться представительские автомобили, которые поставлялись голландской королевской семье. Компания обанкротилась в 1926 году, а в 2000 бренд Spyker выкупил Виктор Мюллер.

До 2006 года голландская компания была убыточной - первую прибыль в размере 800 тысяч евро Spyker получил лишь в прошлом году.

В настоящий момент Spyker производит супер-кары C8 и С12. Также на Женевском автосалоне компания представила флагманский С12 Zagato, который будет выпущен ограниченным тиражом в 24 экземпляра. Кроме того, к концу текущего года модельный ряд Spyker расширится за счет внедорожника D12 Peking to Paris. Его стоимость составит 235 тысяч евро.