29 октября, 13:52

В Германии продают пластиковый российский внедорожник за 1,8 миллиона рублей

Модель построена на базе «Нивы»

© Drom.ru
В Германии выставили на продажу восемь внедорожников Апал-21541 «Сталкер», построенных на базе отечественной Lada 4x4 «Нива». Приобрести автомобиль с пластиковым кузовом можно за 19 990 евро (примерно 1,8 миллиона рублей по текущему курсу).

Проект пластикового внедорожника «Сталкер» впервые появился в начале 2000-х годов. Однако из-за недостатка финансирования запустить модель в мелкосерийное производство тогда не удалось. Следующую попытку создать легкий внедорожник предприняли в 2016 году. После нескольких лет проектирования, чуть больше 30 экземпляров сошли с конвейера в прошлом году. Инженеры планировали выпустить 150 автомобилей, однако проект снова приостановили.

Апал-21541 «Сталкер» построен на базе Lada 4x4 «Нива». Трехдверный внедорожник оборудован каркасно-панельным кузовом, который включает в себя несущие элементы из стальных труб и наружную отделку из синтетического полимерного пластика. Благодаря применению композитных материалов масса 3,5-метрового автомобиля составила 1170 килограммов. В движение полноприводный внедорожник приводит классический 1,7-литровый «атмосферник» от «Нивы», мощность которого составляет 83 лошадиные силы. Вместе с агрегатом работают пятискоростная «механика» и двухступенчатая раздаточная коробка передач. Максимальная скорость – 132 километра в час.

Российский электрокар Zetta хотят продавать в Германии

Восемь экземпляров «Сталкера» появились в продаже в немецкой фирме Made in Russia Gmbh, которая специализируется на импорте российских автомобилей в Германию и Австрию. Местные дилеры назвали внедорожник Jaeger (в переводе «Охотник»). Все машины окрашены в черный цвет, но различаются комплектацией. Некоторые модели оборудованы стальным передним бампером и легкосплавными колесными дисками. Приобрести «Сталкер» в базовой комплектации в Германии можно за 19 990 евро (примерно 1,8 миллиона рублей по текущему курсу). В то же время в России внедорожник доступен по цене от 1,28 миллиона рублей.

В августе прошлого года трехдверный внедорожник «Сталкер» с агрегатами Lada 4x4, каркасом из металлических труб и пластиковым кузовом разбили в рамках краш-теста. В компании, выпускающей эту модель, подчеркнули, что у хотя у данного теста не было балльной системы, результат фронтального удара оказался положительным.

Источник: Drom.ru