28 января, 12:15

В России началась сборка обновленного Kia Stinger

Предзаказ откроют уже в ближайшее время

Kia Stinger © Kia
Компания Kia готовится вывести на российский рынок Stinger, переживший обновление в августе минувшего года. Ждать лифтбек осталось недолго: он уже встал на конвейер калининградского «Автотора» и появится у российских дилеров весной, сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Прием заказов на новинку откроют в России уже в ближайшее время, а пока Kia рассказала об оснащении и подтвердила моторную гамму, которая осталась без изменений. В нее входят 2,0-литровая «турбочетверка» в двух вариантах форсировки – 197 либо 247 лошадиных сил (353 Нм), а также 3,3-литровый V6 мощностью 370 сил (510 Нм). Пару двигателям составляет восьмидиапазонный автомат.

Базовую версию Stinger предложат с задним приводом, а более дорогим исполнениям положен доработанный полный привод.

Kia Stinger

Kia

Новая стратегия Kia: электромобили, вторсырьё и сервисы

С обновлением Kia Stinger получил пересмотренную переднюю и заднюю оптику с тонкой диодной полосой, соединяющей фонари. Колесные диски размерностью 18 и 19 дюймов сменили оформление.

Kia Stinger

Kia

В салоне появилась фоновая подсветка, доступны новые варианты отделки под алюминий либо карбон, а также обивка кожей Nappa. На передней панели установили новый 10,25-дюймовый экран-планшет мультимедийной системы. Stinger также обзавелся усовершенствованным комплексом безопасности ADAS, который будет доступен и россиянам. Другие подробности об оснащении российского лифтбека Kia пока держит в секрете – они будут раскрыты ближе к старту продаж.

Kia Stinger

Kia

На данный момент в России продают дорестайлинговый Kia Stinger. За лифтбек дилеры просят от 2 314 900 до 4 604 900 рублей.

Ранее на этой неделе южнокорейская компания раскрыла рублевые цены обновленного Picanto. Хэтчбек, который появится в автосалонах 5 марта, получит ценник от 819 900 до 1 114 900 рублей. Сборка малолитражки по-прежнему будет производиться на мощностях «Автотора».

Источник: Kia