20 января, 10:42
1 мин.

Въезд в Санкт-Петербург может стать платным для автомобилистов

Пока речь идет только о центре города, который нуждается в транспортной разгрузке
Правительство Санкт-Петербурга готовит транспортную реформу, цель которой – разгрузить дорожный трафик. В ее рамках власти прорабатывают возможные изменения в системе платных парковок, а также обсуждают взимание платы за проезд автомобилей в центр города. О планах ввести новую практику рассказал председатель Законодательного собрания Александр Бельский в эфире радио «Комсомольская правда в Петербурге».
Въезд в Санкт-Петербург может стать платным для автомобилистов
© Depositphotos

Никаких подробностей о беспрецедентной для города практике Бельский не раскрыл: когда реформа будет проведена и по какому тарифу машины собираются пускать в центр Санкт-Петербурга, пока неизвестно.

Читайте на тему:

Однако разговоры о введении платного проезда в городе ведутся уже не впервые. Так, в 2019 году компания «Строй Инвест Проект» по поручению местных властей разработала проект комплексной схемы организации дорожного движения. Помимо прочего, в нем утверждалось, что взимание платы с водителей при въезде в центр положительно скажется на трафике – разгрузит мосты и освободит улицы для общественного транспорта.

Летом 2020 года глава комитета развития транспортной инфраструктуры Андрей Левакин сказал, что власти пока не рассматривают такую идею.

Вернулся к обсуждению вопроса Санкт-Петербург вслед за Лондоном: накануне The Guardian сообщал, что мэр Садик Хан уже поручил транспортному ведомству разработать целую систему тарифов, которая будет учитывать несколько факторов каждой отдельной поездки. Ожидается, что она будет готова к 2024 году.

Источник:РБК
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров