28 февраля, 15:15

Subaru готовится к дебюту «заряженного» универсала с турбомотором 2.4

У нового Subaru Levorg появится спортверсия мощностью свыше 270 лошадиных сил

© Subaru Levorg STi Sport
Фирма Subaru готовится к дебюту «заряженного» универсала Levorg. В японской фирме подтвердили разработку высокопроизводительной версии, и инсайдеры не сомневаются, что Levorg разделит модернизированный оппозитный турбомотор объёмом 2,4 литра с новым поколением Subaru WRX.

Австралийский филиал Subaru намекнул на появление более производительной версии Levorg, но представитель японской марки не стал отвечать на вопрос журналистов, получит ли спортивный универсал двигатель от нового WRX.

В тоже время в актуальной моторной гамме Subaru нет других агрегатов, которые были бы качественно лучше оппозитной 177-сильной (300 Нм) 1,8-литровой «турбочетвёрки» CB18, которая ставится на Levorg для внутреннего рынка. По этой причине инсайдеры полагают, что «заряженный» Levorg получит доработанный оппозитный двигатель 2.4 отдачей свыше 200 киловатт (272 лошадиные силы), а новый Subaru WRX STi оснастят ещё более мощной 400-сильной версией силового агрегата.

Пока все Subaru Levorg комплектуются клиноцепным вариатором Lineartronic с ручным режимом и восемью виртуальными передачами, но 2,4-литровый универсал теоретически может вернуться к 6-ступенчатой «механике».

Премьера новой Subaru WRX и «заряженного» Levorg ожидается во втором полугодии, а на рынок обе модели могут выйти в четвёртом квартале. В России Subaru Levorg можно не ждать, а вот новые WRX и WRX STi к нам наверняка привезут.

Источник: Car Sales