10 июня, 9:40

На продажу выставлен самый мощный Bentley Continental в истории. Раньше он принадлежал принцу Брунея

Это одна из 14 двухдверок, построенных по заказу Джеффри Болкиаха
Британская фирма DK Engineering, специализирующаяся на ремонте, реставрации и продаже редких автомобилей, ищет нового владельца для уникального Bentley — самого мощность Continental (ещё без приставки GT) в истории. Это одна из 14 двухдверок, построенных по заказу принца Брунея, известного коллекционера Джеффри Болкиаха. Официально машина называется Bentley Continental R Superfast, или SuFaCon, от SUper FAst CONtinental.
Bentley Continental R Superfast © DK Engineering

Для Bentley серия из четырнадцати особых Continental R стала первым крупным совместным проектом с брунейской правящей династией. Причем от серийных машин эти купе отличались не только косметическими изменениями во внешности, но и в техническом плане. Главным новшеством был двигатель. За время производства Continental R, c 1991 по 2002 год, мощность турбомоторора V8 6.75 выросла с 330 до 426 лошадиных сил (Continental R 420), однако на SuFaCon, и это ещё в 1994-м, отдачу довели аж до 534 сил.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Неудивительно, что «Суперфасты» клали на обе лопатки даже более свежие Continental R Mulliner с двигателем от Continental T (426 сил и 881 Нм). На разгон до 60 миль в час (97 км/ч) заводским купе требовалось 5,6 секунды, тогда как машины принца Джеффри укладывались в пять секунд ровно. Под возросшую мощность пришлось обновить тормозные механизмы и колеса, а ещё заменить бамперы, поставить капот с вентиляционными прорезями и спортивные сидения от модели Azure.

Выставленный на продажу Bentley Continental R Superfast — последний автомобиль серии. И за всё время он проехал меньше 12 тысяч километров. К машине прилагается пакет документов, подписанных руководством Bentley Motors и личным секретарем Его Королевского Высочества принца Джефри Болкиаха. Неизвестная только цена — её DK Engineering готова раскрыть лишь при личном обращении.

Источник: DK Engineering