11 июля, 10:00

Dodge запретил делать «Демона» из Super Stock

Производитель не позволит доработать купе до уровня Demon

Новая версия Dodge Challenger под названием Super Stock не так уж сильно отличается от экстремальной Demon, однако её будущие владельцы могут и не мечтать о таком апгрейде.

Недавно представленный Dodge Challenger Super Stock, по сути, представляет собой менее хардкорную модификацию инфернального купе Demon. Под капотом новинки установлен тот же мотор, но его мощность достигает 818 лошадиных сил вместо 852. У неё тоже есть аналогичный ряд электронных ассистентов: лонч-контроль, функция прогрева задних шин и специальный режим работы амортизаторов. Вот только, в отличие от Demon, ограничивать тираж Super Stock никто не собирается. Однако Dodge запретил делать «Демона» из Challenger Super Stock: как сообщает издание Motor Authority, его владельцам не продадут нужные для тюнинга детали.

Чтобы владельцы серийного Super Stock не превращали его в эксклюзивный Demon, который выпущен в количестве 3314 экземпляров, ряд деталей купить будет невозможно. Среди них специальные шины, пружины, кулаки и амортизаторы, гигантский воздухозаборник, система для перевода двигателя на гоночное топливо, функция трансбрейк, которая используется в автомобилях для дрэг-рейсинга, а также набор инструментов. Всё это будет доступно только официальным владельцам «Демонов». Экстремальный Dodge Challenger Demon разгоняется до 60 миль в час (96 километров в час) всего за 2,3 секунды.