24 января, 15:24

«Приборку» новой Supra нарисовала фирма, которая работает только с BMW

Студия Design Works принадлежит баварцам с 1995 года

Журналисты Motor Trend выяснили, что дизайн приборной панели новой Toyota Supra разработала подконтрольная BMW фирма Design Works. Причем студия специализируется только на машинах баварской марки, а также занимается рядом неавтомобильных проектов.

Еще до официальной презентации Toyota Supra серии A90 стало известно, что автомобиль построен на агрегатах BMW Z4. У них общая платформа, двигатели и трансмиссия. Отличаются только настройки силовых агрегатов и кузов. На идентификационных плашках японского спорткара даже есть надписи «Made by BMW», а выпускают Z4 и Supra на одном и том же заводе Magna Steyr в австрийском Граце. Поэтому BMW и взяла на себя обязательства по проведению отзывов японских машин.

Теперь выяснилось, что графику и саму форму «приборки» Supra придумали сотрудники дизайн-студии Design Works. Фирма в 1995 году стала частью BMW Group и работает только с баварскими машинами. Причем в ее портфолио есть и неавтомобильные проекты. Журналисты жалуются, что в «Супре», оказывается, еще больше немецкого, чем предполагалось ранее».

В России Toyota Supra продается только с 340-сильным двигателем, хотя на других рынках купе оснащается и двухлитровой «турбочетверкой». Начальная цена спорткара — 5 534 000 рублей.

Источник: Motor Trend