21 января, 11:58

Видео: Два вездехода «Шерп» плавают в реке в Санкт-Петербурге

Теперь владельцам машин грозят штрафы

© Живем на Васильевском | Васильевский остров / vk.com
В социальной сети «ВКонтакте» опубликовали короткий видеоролик, в котором два вездехода Sherp «купаются» в районе Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Для чего водители машин вышли на лёд — неизвестно, однако теперь им грозят штрафы по пять тысяч рублей.

На опубликованном видео два «Шерпа» плавают среди льдин в открытой воде реки Смоленка рядом с Васильевским островов. Затем один из водителей вездеходов пытается взобраться на твёрдую поверхность, однако, когда машина только «встала» на лёд, по нему пошли трещины.

Для чего водители вездеходов решили выйти на тонкий лёд в запрещённое для этого время — неизвестно. Возможно, это была рекламная акция или же владельцы машин просто захотели испытать их в естественных для вездеходов условиях.

Как бы то ни было, пресс-служба комитета по вопросам закон­ности Санкт-Петербурга заявила, что до 15 апреля в северной столице запрещено выходить на лёд. В связи с этим, если удасться установить личности нарушителей, каждого из них ожидает штраф в размере пяти тысяч рублей.

Видео: российский вездеход «Шаман» испытали на пляже Дубая

Накануне американский блогер опубликовал на своем Youtube-канале видеоролик, в котором продемонстрировал, как справится российский вездеход Sherp с самыми бытовыми автомобильными задачами. Для этого американец воспользовался услугами общепита, съездил на автомойку и попробовал самостоятельно заправить машину.

Источник: Живем на Васильевском | Васильевский остров / vk.com