6 марта, 15:15

Суперуниверсал Porsche Taycan Cross Turismo оценили в рублях

Двухобъёмный электромобиль Porsche доступен к заказу в России в четырёх версиях

© Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo
Компания Porsche оценила в рублях электрический суперуниверсал Taycan Cross Turismo. Новинка оказалась всего на 100 тысяч рублей дороже седана Taycan с аналогичным оснащением, а базовый полноприводный Taycan 4 Cross Turismo обойдётся в 7 миллионов 570 тысяч рублей. Поставки начнутся летом 2021 года.

Универсал Taycan Cross Turismo технически идентичен седану, однако специально для движения по пересечённой местности инженеры Porsche добавили ездовой режим Gravel и опциональный пакет Off-Road Design. Каждый апгрейд позволяет увеличить дорожный просвет на 30 миллиметров, а с офф-роуд обвесом бамперы и пороги дополнительно защищены пластиковыми накладками.

Интерьер Porsche Taycan Turbo S Cross Turismo

Базовый 380-сильный (476 сил в режиме лонч-контроля) Taycan 4 Cross Turismo стоит от 7 миллионов 570 тысяч рублей, и это самый доступный полноприводный электромобиль Porsche. Более мощный 490-сильный (571 сила в режиме лонч-контроля) Taycan 4S Cross Turismo обойдётся в 8 миллионов 140 тысяч рублей, а за 625-сильный (680 сил в режиме лонч-контроля) Taycan Turbo Cross Turismo придётся выложить 10 миллионов 540 тысяч рублей.

На вершине линейки Taycan Turbo S Cross Turismo за 12 миллионов 780 тысяч рублей. Кросс-универсал с 761-сильной установкой способен разгонаться с места до 100 километров в час за 2,9 секунды.

Даже для топ-версии можно заказать множество дорогостоящих опций: например, «аэродинамичные» 21-дюймовые колёсные диски стоят 305 тысяч рублей, система подавления кренов — 242 тысячи рублей, а аудиосистема Burmester — 340 тысяч рублей. Цена полностью укомплектованного Taycan Turbo S Cross Turismo превысит отметку 17 миллионов рублей.

Заказы на электрический кросс-универсал Porsche в России уже принимают. Руководитель линейки Taycan уже намекнул на грядущее расширение семейства: весьма вероятен дебют обычного универсала а-ля Panamera Sport Turismo, а в перспективе возможно появление электрических купе и кабриолета.