16 января, 12:00
2 мин.

Электроуниверсал Porsche Taycan Cross Turismo установил необычный рекорд Пайкс-Пик

На сей раз речь идёт не о скоростных заездах Pikes Peak International Hill Climb
Телепродюсер Джей-Эф Мьюзиал стал инициатором рекордного заезда в США, в ходе которого электромобиль установил достижение Книги рекордов Гиннесса по максимальному изменению высоты. Для этого менее чем за двое суток Porsche Taycan Cross Turismo пришлось сначала опуститься под землю, затем вернуться на поверхность и проехать по ней, чтобы завершить рекордный заезд подъёмом на горную вершину.
Электроуниверсал Porsche Taycan Cross Turismo установил необычный рекорд Пайкс-Пик
© Porsche
Читайте на тему:

Самой низкой точкой США является бассейн Бэдуотер в Долине смерти в штате Калифорния, которая расположена на отметке 86 метров ниже уровня моря, но для рекорда этого было недостаточно, поэтому электромобиль Porsche опустился под землю. В шахте Eagle в штате Мичиган, где добывают никель и медь, оказался оборудованный спуск, которым могут пользоваться не только специальная горнодобывающая техника, но и обычные автомобили. С помощью горняков, подготовивших безопасный маршрут, стандартный Taycan Cross Turismo самостоятельно съехал в самую глубокую точку шахты, оказавшись на 540,8 метров под землёй.

За 33 часа 48 минут по территории шести штатов три водителя, сменяя друг друга, проехали 2274 километра по поверхности и добились цели, поставив рекорд — электромобиль смог зафиксировать изменение высоты в 4842,967 метра. Для этого пришлось заехать на вершину горы Пайкс-Пик в Колорадо на высоту 4302 метра. По дороге команда столкнулась с палящим солнцем, проливными дождями, сильным ветром и снегом, но в итоге смогла подняться на гору, которую едва не закрыли из-за непогоды.

На вершину Пайкс-Пик электромобиль Porschе привёл участник и победитель Pikes Peak International Hill Climb Дан Йошихара, а единственным участником проекта, который проделал весь маршрут от старта и до финиша, стал Джей-Эф Мьюзиал. Вместе с ним путь проделали датчики GPS, отслеживающие маршрут и высоту на всем протяжении всего маршрута, вместе с аналоговым альтиметром и журналами фиксации показаний свидетелей, которые требуются Книге рекордов Гиннесса.

Новости партнёров

Новости партнёров