26 января, 15:55

Дрон заснял загадочные модели на заводе Tesla

Под белыми чехлами могут скрываться обновленные Model S и X

Кадр из видео © Gabeincal / YouTube
Авторы YouTube-канала Gabeincal решили снять фабрику Tesla во Фримонте, штат Калифорния, с высоты птичьего полета и запустили дрона с камерой. Среди гигантских зданий предприятия и припаркованных фур аппарат обнаружил нечто особо интересное: три загадочные модели, накрытые белыми чехлами.

На кадрах с видеозаписи, снятой дроном, можно различить силуэты, похожие на модели Model S и Model X с заостренными гранями кузова, спойлером на корме и удлиненным капотом. Вероятно, в объектив попали обновленные версии, так как на территории завода припарковано множество электрокаров актуальных моделей Tesla, не прикрытых тентами.

Model S и Model X в нынешнем виде задержались на конвейере: первая модель встала на конвейер в 2012 году и пережила легкий фэйслифтинг четыре года спустя, а вторая оставалась практически неизменной с момента дебюта в 2015 году.

В июле прошлого года сообщалось, что американская марка готовит рейстайлинг обеих моделей в рамках общего проекта под названием Palladium. Речь шла о создании новых производственных линий на заводах во Фремонте и Неваде, что намекает на серьезность грядущих изменений.

Автопилот Tesla распознал «человека» на пустом кладбище

По данным неофициальных источников, изменения могут внести в конструкцию кузовов и тяговых батарей, которые станут более объемными и обеспечат увеличенный запас хода без подзарядки. Кроме этого, инженеры работают над трехмоторной силовой установкой Plaid: тестовый Model S с таким агрегатом выезжал на Нюрбургринг еще осенью 2019 года.

Кадр из видео

Sawyer Merritt / Twitter

В конце прошлого года Tesla пришлось приостановить сборочные линии Model S и X. Причина до сих пор неизвестна, однако сообщалось, что решение могло быть продиктовано упавшим спросом на дорогие «Теслы», которые значительно уступают по популярности самому доступному электрокару в линейке марки – Model 3.

Минувшей осенью глава Tesla Илон Маск рассказал, что компания работает над новой дешевой моделью стоимостью 25 000 долларов или 1,9 миллиона рублей. Такой электрокар обещают представить в течение трех лет.

Источник: Gabeincal / YouTube