Загрузка ...
30 июля, 16:53
1 мин.

В Австралии загорелся 13-тонный аккумулятор Tesla Megapack

Причины возгорания пока неизвестны
На огромном строящемся хранилище энергии неподалеку от Мельбурна в австралийском штате Виктория вспыхнул пожар. Как сообщило местное издание 7NEWS Melbourne, примерно в 10 утра 30 июля загорелся аккумулятор в батарейном блоке Tesla Megapack. Причины возгорания пока не сообщаются, как и то, удалось ли справиться с пожаром. Отмечается, что огонь вспыхнул во время тестового запуска батарей хранилища, которое по завершению строительства должно стать крупнейшим в мире.
В Австралии загорелся 13-тонный аккумулятор Tesla Megapack
© 7NEWS Melbourne

Вместе с Tesla проектом занимается французская компания Neoen SA, которая получила контракт на постройку гигантской аккумуляторной системы мощностью 300 мегаватт и емкостью 450 мегаватт-час. На него власти выделили субсидию в размере 160 миллионов местных долларов. Стройка хранилища с батареями Tesla Megapack, прозванного из-за своего расположения Victorian Big Battery, должна была завершиться до конца нынешнего года. Однако огонь мог внести коррективы в планы.

В Австралии загорелся 13-тонный аккумулятор Tesla Megapack

7NEWS Melbourne

При возгорании 13-тонного аккумулятора никто не пострадал. Пожарные прибыли своевременно и постарались предотвратить распространение огня на другие блоки, с ними сотрудничают представители Neoen и Tesla. По словам управляющего директора французской компании Луи де Самбюси, объект отключили от сети, поэтому инцидент не повлияет на электроснабжение. Опасных для здоровья веществ в воздухе в ходе мониторинга не обнаружили.

Ранее в Сеть просочилась информация о том, что сотрудников одной из компаний Илона Маска заставляют хвалить своего босса. В частности, работники The Boring Company обязаны сворачивать беседы о Маске, а особо настойчивым отвечать, что «Он потрясающий, вдохновляющий и великий лидер».

Источник: 7NEWS Melbourne