Загрузка...
25 мая, 10:53

Лифтбеки Tesla Model S превратили в «технички»

Компания переоборудовала электрокары под нужды собственных мобильных сервисных бригад

Поделиться

Компания Tesla переоборудовала 21 лифтбек Model S под нужды собственных мобильных сервисных бригад в Великобритании. Автомобили будут использовать для перевозки необходимых для ремонта инструментов и запчастей.

От обычного лифтбека сервисные машины отличаются отсутствием задних сидений. На их месте смонтирована стойка с несколькими выдвижными ящиками. Она выполнена как единый элемент и устанавливается на штатные крепления кресел. Кроме того, электрокар укомплектован компрессоров, зарядным устройством для электроинструментов и кофемашиной.

Передний багажник, у которого снята обивка и усилен пол, также используется для хранения инструментов.

Выезд мобильных сервисных специалистов Tesla осуществляется в течение 72 часов после оформления заявки. Работы можно провести без владельца автомобили, так как он может разблокировать его удаленно через приложения для смартфонов. Пока машины используют для простых операций, но в будущем компания намерена с помощью выездных бригад проводить более серьезный ремонт.

Электрокар Tesla Model S доступен в модификациях 75D, 100D и P100D. Машины отличаются емкостью блока батарей— 75 или 100 киловатт-часов — и суммарной мощностью электромоторов. Для топовой P100D отдача составляет 762 лошадиные силы и 931 Нм крутящего момента. С места до «сотни» такой лифтбек способен разгоняться за 2,4 секунды.

Загрузка...
Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...