Загрузка...
21 ноября 2017, 17:42

Бывший вице-президент GM считает, что Tesla не доживет до 2019 года

По мнению Лутца, у фирмы нет «секретного соуса», который отличал бы ее от других производителей

Бывший вице-президент General Motors Боб Лутц в интервью телеканалу CNBC заявил, что Tesla — убыточное предприятие, и она вряд ли доживет до 2019 года. Также Лутц отметил, что у компании нет никакого «секретного соуса» — она использует такие же литий-ионные аккумуляторы, как и другие производители.

Презентации тягача Semi и двухдверки Roadster нового поколения — не что иное, как попытка привлечь дополнительные финансовые ресурсы, считает Лутц. То, что компания быстро «сжигает» капитал — одна из причин, по которой она не доживет до 2019 года.

К другим причинам топ-менеджер относит задержки при производстве Model 3, замедление темпов продаж Model S и Model X, а также рекордный убыток, показанный Tesla в третьем квартале текущего года.

Загрузка...

Тем не менее, по итогам десяти месяцев текущего года Tesla Model S стал самым популярным электромобилем на рынке США. Компания реализовала 20 750 автомобилей, что на 13 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Продажи Model X составили 16 140 экземпляров. На данный момент доля Tesla на рынке «зеленых автомобилей» составляет 23 процента.

Самый популярный электрокар GM — Chevrolet Bolt EV — за тот же период был продан в количестве 17 083 экземпляров. При этом в октябре «Болт» продавался в два раза лучше Model S: 2718 против 1120 автомобилей. Доля рынка, занимаемая «Шевроле» — 22 процента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...