Загрузка...
19 апреля 18:16

Дональд Трамп получил новый президентский лимузин

Публичный дебют новинки запланирован на конец лета текущего года

Поделиться

Алексей Носаченко

Секретная служба США получила новый президентский лимузин для Дональда Трампа. Публичный дебют автомобиля Cadillac, известного также как «Зверь» (The Beast), состоится в ближайшее время. Об этом сообщает агентство Fox News.

«Мы выполнили поставленные перед нами задачи и передали автомобиль клиенту», — сообщил в интервью журналистам бывший глава Cadillac Йохан де Найссен. «Программа по доводке президентского лимузина идет в соответствии с планом, — уточнил представитель Службы охраны президента. — Мы ожидаем, что в эксплуатацию он поступит в конце лета текущего года».

Лимузин текущего поколения предстал перед общественностью в январе 2009 года во время инаугурации Барака Обамы. Доподлинно неизвестно на какой платформе построена машина, однако одно из предположений — в основе президентского лимузина лежит грузовая «тележка» GMC TopKick.

Двигатели также остаются загадкой: это может быть 8,1-литровый бензиновый V8 или дизельная «восьмерка» Duramax объемом 6,6 литра. Лимузин укомплектован 130-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами и герметичной бронекапсулой, способной защитить от химического оружия.

Помимо этого, президентская машина оборудована гранатометами, системой ночной видения, пушками со слезоточивым газом, баками с кислородом, бронированным топливным баком и помповыми ружьями.

Загрузка...
Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...