Загрузка ...
27 февраля 2009, 21:00

Британского водителя оштрафовали за выбрасывание квитанции о штрафе

Британский водитель был оштрафован за то, что выбросил на улицу квитанцию, выписанную инспектором
Британский водитель, не пожелавший платить 80 фунтов стерлингов за неправильную парковку, был оштрафован на 200 фунтов стерлингов за то, что кинул квитанцию, выписанную инспектором, на землю. Суд посчитал, что автомобилист выкинул мусор в неположенном месте.
Фото с сайта expandmywealth.com
Фото с сайта expandmywealth.com

Британский водитель был оштрафован на 200 фунтов стерлингов за выброс мусора в неположенном месте. Как сообщает The Daily Telegraph, Кейт Осборн таким способом выразил недовольство полученным за неправильную парковку штрафом - он взял квитанцию и бросил ее в лицо инспектору.

Как заявил на суде Дэвид Лоуэнс, дорожный инспектор города Норидж, он заметил автомобиль, припаркованный на одной из улиц с грубым нарушением правил - он стоял на двойной сплошной линии. Служитель правопорядка выписал квитанцию о штрафе на 80 фунтов стерлингов, положил ее под дворник ветрового стекла и продолжил патрулирование района. Спустя некоторое время его догнала машина и резко затормозила, а ее водитель "агрессивно смял" и кинул в лицо инспектору извещение о штрафе.

Районный судья в итоге вынес решение, согласно которому Осборн должен выплатить государству 200 фунтов стерлингов штрафа за "выброс мусора в неположенном месте", 50 - за судебные издержки, а еще 15 - в качестве компенсации инспектору.