6 мая, 16:35

Volkswagen вернул полный привод 150-сильному Tiguan в России

Вместе с этим кроссовер подорожал на 80 тысяч рублей во всех комплектациях
Volkswagen пересмотрел исполнения Tiguan на российском рынке. Теперь кроссовер-бестселлер вновь предлагают со связкой 150-сильного мотора и полного привода, однако вместе с этим ценник модели во всех комплектациях увеличился на 80 тысяч рублей.
Volkswagen Tiguan R-Line © Volkswagen

С декабря прошлого года, когда в России стартовали продажи обновленного Volkswagen Tiguan, модель с 1,4-литровым двигателем мощностью 150 лошадиных сил предлагали с безальтернативным приводом на передние колеса. Теперь же в линейку кроссовера вернули 150-сильную полноприводную версию, которая стоит на 100 тысяч рублей дороже моноприводной. Пару мотору составляет шестидиапазонный «робот» DSG.

По данным «Авторевю», сборка таких кроссоверов стартует в Калуге в середине мая, а к дилерам их начнут поставлять в июне. Связка 1.4 TSI и полного привода доступна во всех исполнениях; стоимость стартует с 2 089 900 рублей за версию Respect и достигает 2 719 900 рублей за «спортивную» R-Line.

В то же время Volkswagen увеличил стоимость всех комплектаций Tiguan. Новая цена самого популярного кроссовера немецкой марки в России варьируется от 1 879 900 рублей за базовое исполнение с 125-сильным мотором 1.4 и передним приводом до 3 049 900 рублей за полноприводный R-Line с двухлитровым TSI мощностью 220 сил.

В России подорожали автомобили Volkswagen

При этом сообщается, что дорогие версии с мотором 2.0 пока не получится заказать. По неофициальным данным, они временно исчезнут из линейки «Тигуана» и вновь появятся в автосалонах только осенью. Вероятная причина – нехватка микросхем, с которой столкнулись многие автопроизводители на фоне пандемии.

Источник: Авторевю