11 мая 2018, 17:42

Вольфганг Порше рассказал о своих самых любимых машинах

Председатель наблюдательного совета Porsche назвал пять лучших спорткаров

Компания Porsche опубликовала последний эпизод из серии Top 5, в котором речь идет о пяти лучших моделях марки по мнению председателя наблюдательного совета производителя Вольфганга Порше. Ролик приурочен к 75-летнему юбилею топ-менеджера.

Пятое место занимает преемник Porsche 356 — 911. А именно версия Turbo S (993), над внешним видом которой работал брат Вольфганга Фердинанд. Он же всегда настаивал, что стилистика 911-го должна оставаться консервативной. Порше отмечает, что Turbo S во всех отношениях уникальная модель: это один из последних Porsche, оснащенных двигателем с воздушным охлаждением, и у него очень хороший звук.

Следующую строчку в списке лучших моделей занимает Carrera GT. Модель оснащалась 5,7-литровым двигателем V10, который выдавал 611 лошадиных сил и 590 Нм момента. С места до «сотни» суперкар разгонялся за 3,9 секунды. Его максимальная скорость составляла 334 километра в час.

Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid

На третьем месте расположился гибридный хэтчбек Panamera Turbo S E-Hybrid: одна из самых продвинутых моделей Porsche на сегодняшний день. Суммарная отдача силовой установки спорткара составляет 680 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. До «сотни» он способен разгоняться за 3,4 секунды.

Porsche 356 America Roadster

Второе место досталось Porsche 356 America Roadster образца 1952 года модели, разработанной специально для американского рынка. Машина оснащалась небольшой крышей на случай дождя, но так как в Калифорнии дожди редкость, то на спорткаре передвигались исключительно с открытым верхом.

Лучшей же моделью Porsche по мнению Вольфганга Порше является 356 Carrera 2000. Истинный «волк в овечьей шкуре», настоящие возможности которого можно раскрыть только сев за руль.

Ранее в серии роликов Top 5 Porsche рассказал о лучших спорткарах с воздушным охлаждением, машинах с лучшим разгоном, пяти самых легких и самых важных машинах в истории марки.