6 июля, 14:21

Toyota начала выпускать запчасти для спорткара 2000GT. Ему 50 лет

Старт продаж намечен на 1 августа

Компания Toyota начала выпускать запчасти для модели 2000GT, которую выпускали более полувека назад. Официальный старт продаж намечен на 1 августа текущего года.

Выпуском запчастей занимается подразделение Toyota Gazoo Racing, а приобрести их можно будет через официальных дилеров марки. В продаже будет почти все необходимое для реставрации: любые элементы коробки передач, запчасти для моторов и дифференциала.

При этом есть одно важное условие для покупки: клиент обязательно должен быть владельцем спорткара. В компании хотят таким образом оградить себя от спекулянтов, которые могут скупить все запчасти и перепродавать их дороже.

>
Reload
1 / 2

Это не первый подобный опыт компании — до этого Toyota уже запустила производство запчастей для старых моделей Supra. Однако если «Супра» была относительно массовой моделью, то 2000GT за все четыре года производства была выпущена тиражом всего в 351 экземпляр.

Другой японский бренд, Nissan, возобновил производство компонентов двигателя для своей культовой модели Skyline GT-R еще в марте 2019 года. Помимо этого владельцы спорткаров могут купить кузовные панели и даже моторчик стеклоочистителя для всех трех поколений — от R32 до R34.