12 апреля, 11:49

Toyota использует название Crown для кроссовера

Под именем Crown Kluger будут продавать одну из вариаций Toyota Highlander

Toyota Crown Kluger © Autohome.com.cn
Toyota планирует использовать имя Crown для большого кроссовера, ориентированного на Китай. Однако это будет не новая модель с заднеприводной компоновкой, как можно было бы предположить: название Crown Kluger получит вариация Highlander нового поколения для местного рынка, сообщает Autohome.com.cn.

В Китае уже производится актуальный Toyota Highlander, полноразмерный кроссовер с поперечным расположением двигателя, передним приводом и муфтой на задней оси. Сборка налажена на совместном предприятии GAC-Toyota. Однако этого оказалось мало, и японская марка решила вывести на китайский рынок еще один кроссовер, но с более спортивным дизайном.

За основу взяли Highlander XSE, который продается в США, переименовали его в Crown Kluger и заменили шильдик Toyota на решетке радиатора на эмблему в виде стилизованной короны, как у оригинального Crown. Производство организуют на сборочном предприятии СП FAW-Toyota.

Toyota Crown Kluger для рынка Китая

Autohome.com.cn

Культовые японские моторы

Внешне паркетник можно будет отличить от обычного Highlander по спортивному обвесу и чуть измененному дизайну передней части. В техническом плане Crown Kluger и Highlander идентичны: оба кроссовера оснащаются гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового «атмосферника», а суммарная мощность ДВС и электромотора составляет 192 лошадиные силы.

Новинку покажут уже в апреле 2021 года. Скорее всего, премьера состоится в рамках Шанхайского автосалона, который откроется для журналистов 19 апреля и продлится до 28 апреля.

Источник: Autohome.com.cn