27 ноября, 18:19

Ужасную копию Tesla Cybertruck на базе Toyota продали за 1000 долларов

Самодельный автомобиль построили в Новой Зеландии

© tvnz.co.nz
Новозеландский инженер построил миниатюрную копию Tesla Cybertruck на базе хэтчбека Toyota Yaris 2000 года выпуска. Свое странное творение, созданное из листового металла и пластика, мужчина продал за 999 долларов (примерно 75 000 рублей по текущему курсу).

За основу самодельного Cybertruck мужчина взял разбитый хэтчбек Toyota Yaris, который заранее приобрел у частного продавца. Инженер восстановил автомобиль и переоборудовал 20-летнюю малолитражную Тойоту в копию электрического пикапа Илона Маска. Кузов самоделки новозеландский «Кулибин» выполнил из листового металла и пластиковых элементов, обул автомобиль во внедорожные покрышки, а также установил на машину двери, открывающиеся в стиле «крыла чайки».

Вместо электромотора в копии Tesla установлен двигатель от трактора, а в передней части машины инженер разместил светодиодную ленту. Несмотря на то, что миниатюрный Cybertruck находится на полном ходу, в самодельной машине отсутствуют какие-либо системы безопасности, поэтому передвигаться на ней по дорогам общего пользования запрещено. В связи с этим, инженер выставил свое творение на продажу. Покупатель нашелся довольно быстро. За новозеландский Tesla Cybertruck заплатили 999 долларов (примерно 75 000 рублей по текущему курсу).

Воронежский Tesla Cybertruck без днища и стёкол испытали бездорожьем

Накануне россиянин Владимир Курбан поделился историей о попытке создать «отечественную Теслу» в 20 раз дешевле оригинала. На самоделку, построенную на базе старого Nissan, мужчина потратил 200 тысяч рублей. Однако затея обернулась провалом.

Источник: insideevs.com