27 мая, 16:41
1 мин.

Toyota Fortuner сменит поколение и станет «мягким» гибридом

Премьера модели ожидается в следующем году
Toyota Fortuner, который продается в России, готовится к смене поколения, намеченной на 2023 год. Пока же новинка обрастает слухами: например, появилась первая информация о силовых установках следующего Fortuner. Издание Headlightmag прочит внедорожнику мягкогибридную версию, причем не с бензиновым, а с дизельным двигателем, что встречается редко. Информация пришла из Таиланда, где налажен выпуск модели в том числе и для нашего рынка.
Toyota Fortuner сменит поколение и станет «мягким» гибридом
© Toyota

Изначально предполагалось, что Fortuner нового поколения покажут уже в 2022 году, однако теперь инсайдеры называют более поздние сроки. Ожидается, что модель сохранит рамную конструкцию, но в остальном станет современнее: например, устаревший гидроусилителя рулевого управления уступит место электрической системе. Это, в свою очередь, потребует внесения некоторых конструктивных изменений. Также следующему Fortuner обещают усовершенствованную систему стабилизации и расширенный список электронных ассистентов, хотя официальной информации пока нет.

Согласно новым данным, в основу следующего Fortuner ляжет платформа TNGA-F, на которой базируются Land Cruiser 300, Sequoia и Tundra. Что же касается мягкогибридной установки, то электрическая надстройка якобы появится у четырехцилиндрового турбодизеля 2.8 серии GD.

Читайте на тему:
Читайте на тему:

В России Fortuner пережил плановое обновление летом 2020 года. Внедорожник доступен с бензиновым мотором объемом 2,7 литра и 2,8-литровым дизельным двигателем. Рекомендованные разносные цены лежат в диапазоне от 3 764 000 до 4 932 500 рублей. Впрочем, пока модель не возят на наш рынок в связи с решением глобального офиса марки ограничить импорт машин в страну.

Новости партнёров

Новости партнёров