23 января, 18:27

В России отзывают 82 тысячи Toyota и Lexus, которые могут загореться

Всего под сервисную кампанию попадают автомобили, проданные с 2015 года

Компания Toyota отзывает с российского рынка 82 641 автомобиль марок Toyota и Lexus. Обнаруженная неисправность может привести к короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае — к возгоранию.

Под отзыв попали кроссоверы Toyota Highlander, Land Cruiser Prado и RAV4, а также кроссоверы Lexus RX 200t, RX 350 и гибридный RX 450h, которые были реализованы в период с декабря 2015 года по настоящее время.

На автомобилях нашли проблему с уплотнителем, который удерживает нагреватель внутри форсунок стеклоомывателя лобового стекла. Из-за дефекта между уплотнителем и корпусом форсунки образовывается зазор, который впоследствии может привести к появлению трещины в нагревателе. В таком случае вода с антигололедным реагентом может попасть в нагревательный элемент и стать причиной короткого замыкания, а в худшем случае возгорания.

Представители компании сообщат владельцам дефектных автомобилей о необходимости приехать в сервис. Кроме того, можно самостоятельно проверить, попадает ли машина под отзыв — для этого нужно сверить VIN-номер со списком Росстандарта. На всех автомобилях заменят форсунки стеклоомывателя на модернизированные новые.

Накануне стало известно о еще одном глобальном отзыве автомобилей Toyota по всему миру. Причиной стали неработающие подушки безопасности, из-за некорректной работы электронного блока управления они могли не раскрыться при аварии.

Источник: Росстандарт