18 февраля, 12:04

Появилось изображение нового кроссовера Toyota

Незадолго до премьеры на Женевском автосалоне компания опубликовала тизер новинки

© Toyota
Компания Toyota поделилась официальным тизером нового кроссовера B-класса, мировая премьера которого состоится на автосалоне в Женеве 3 марта. На изображении запечатлена корма автомобиля с тонкими светодиодными полосами и массивным задним бампером.

В основу новой модели легла платформа GA-B – самая компактная вариация глобальной архитектуры TNGA. На ней же построен и новый Toyota Yaris, который, как ожидается, поделился с кроссовером B-класса (так называемым B-SUV) гибридной установкой.

На японском рынке Toyota уже продает кроссовер классом ниже CH-R. Это модель Raize, разработанная совместно с дочерней Daihatsu. Полного привода у вседорожника нет, а двигатель всего один, и тот негибридный — бензиновая «тройка» 1.0 выдаёт 98 лошадиных сил (140 Нм) и работает в паре с вариатором D-CVT.

В ее состав входит полуторалитровый бензиновый турбодвигатель и стартер-генератор. Из сообщения марки следует, что модель также получит увеличенный дорожный просвет и интеллектуальную систему полного привода AWD-i с отдельным электромотором на задней оси.

По габаритам новинка превзойдет Yaris, а ее основными конкурентами на европейском рынке станут Nissan Juke и Renault Captur. Производство наладят на французском заводе Toyota в Оннене, где уже собирают «Ярисы».

Источник: Toyota