Загрузка ...
12 июня, 12:00

Toyota запустила подписку на тюнинг

По замыслу компании, это позволит автомобилям «развиваться вместе с людьми»
Toyota и её дочерняя компания Kinto запустили подписку на автомобили, в рамках которой модель можно регулярно подвергать модернизации исходя из собственных предпочтений водителя.
GR Yaris
GR Yaris © Toyota

Toyota при поддержке Kinto запустила собственный сервис подписки на автомобили ещё пару лет назад, однако теперь, как сообщает издание Autoblog, компании решились на эксперимент: выдаваемые автомобили, по замыслу партнёров, будут «развиваться вместе с людьми». За этим лозунгом скрывается подписка ещё и на тюнинг, причём исходя из индивидуальных предпочтений. Автомобили будут получать регулярные апдейты программного обеспечения и возможность оптимизации основных характеристик с точки зрения вождения, прохождения поворотов и торможения. Для подписчиков станут доступны и другие обновления, о которых обещают рассказать позже.

Первенцем программы станет «горячий» хэтчбек Toyota GR Yaris в специальном исполнении Morizo Selection, доступный исключительно по подписке. Он отличается автографом президента компании Акио Тойода в углу ветрового стекла, логотипами гоночной команды Rookie Racing на колёсах и подлокотнике водительской двери, а также цветными метками на пружинах и амортизаторах. Ежемесячная плата за подписку на хот-хэтч составит как минимум 54 340 иен в месяц (около 36 000 рублей) при условии заключения контракта на три года. Первое обновление для GR Yaris Morizo Selection запланировано на весну 2022 года.