22 апреля, 14:50

В России запатентовали новую Toyota Venza

Модель Venza не представлена на российском рынке с 2016 года

Новая Toyota Venza © Toyota
Изображения Toyota Venza второго поколения появились в базе Роспатента. В настоящее время такой автомобиль продается в США и доступен только с гибридной силовой установкой. Шансов на появление модели на нашем рынке немного — охранный документ, выданный на Venza в России, еще не гарантирует ее появление в продаже.

Новая Venza дебютировала в 2020 году: кроссовер представляет собой Harrier четвертого поколения, слегка перелицованный и адаптированный для рынка США. В основе модели лежит платформа GA-K (разновидность TNGA), на которой, в частности, построены актуальные Camry и RAV4. Американцам Venza доступна с 222-сильной гибридной установкой без функции подзарядки от розетки.

Ранее в Toyota заявляли, что территория продаж Venza не ограничится Соединенными Штатами — модель обещали привезти и в Китай. Что же касается России, то Venza предыдущего поколения в нашей стране продавалась вплоть до 2016 года: за первые два года продаж в стране реализовали почти 10 тысяч экземпляров модели, однако затем спрос на неформатный кроссовер упал.

Reload
1 / 4

Патентное изображение Toyota Venza

Фото: Роспатент

На российском рынке Venza предлагалась с 185-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 литра в сочетании с 6-диапазонным автоматом, передним либо полным приводом. Цены начинались с двух миллионов рублей.

В ближайших планах Toyota — привезти в Россию обновленную Camry. Кроме того, поклонники марки ждут Land Cruiser нового поколения.

Источник: Роспатент