Загрузка ...
16 октября 2009, 16:50

Toyota и Daihatsu вместе разработают машину за 10 тысяч долларов

Компания Toyota вместе со своей дочерней маркой Daihatsu планируют разработать недорогую машину для развивающихся рынков
Компания Toyota вместе со своей дочерней маркой Daihatsu планируют разработать недорогую машину для развивающихся рынков - для Китая, Бразилии, Индии и, возможно, России. Этот автомобиль будет стоить меньше 11 тысяч долларов и получит мотор объемом один литр. Новинка будет готова к 2011 году.
Фото Daihatsu
Фото Daihatsu

Компания Toyota вместе со своей дочерней маркой Daihatsu - одним из крупнейших в Японии производителей "кей-каров" - планирует к 2011 году разработать и запустить в производству дешевую малолитражку, предназначенную для развивающихся рынков. Как сообщает MarketWatch.com, новинка будет продаваться в Китае, Бразилии, Индии и, возможно, в России.

Ожидается, первоначально этот автомобиль будет выпускаться в Индонезии, на заводе Daihatsu. Новинка получит литровый двигатель, а ее стоимость не превысит 11 тысяч долларов США. Никаких других подробностей об этой машине пока нет.

В течение ближайших нескольких лет компактные и дешевые малолитражки, созданные для развивающихся рынков, появятся у большинства массовых брендов. О своем намерении выпустить такую модель заявляли концерны VW, Fiat и группы Renault-Nissan и PSA Peugeot Citroen. При этом VW и PSA не исключали возможность запуска такой машины в производство в России, на собственных заводах, расположенных в Калужской области.

Между тем, самый дешевый автомобиль в мире сейчас уже выпускается - индийская компания Tata в 2009 году начала производство модели Nano, которая на домашнем рынке стоит чуть больше 2800 долларов США. В Европе этот автомобиль появится через два года и будет стоить около 5000 евро.