Загрузка ...
22 апреля 2008, 0:39

На постах ДПС в Подмосковье впервые стали взвешивать грузовики

На федеральных дорогах Подмосковья посты ДПС впервые были оборудованы весами для взвешивания большегрузного транспорта
Посты ДПС в Московской области были впервые оборудованы специальными весами для взвешивания большегрузного транспорта. Взвешивание проводится в связи с запретом на проезд автомобилей с нагрузкой более шести тонн на ось на магистрали Подмосковья. В случае превышения дозволенного веса, машину будут ставить на штрафстоянку.
Кадр НТВ, архив
Кадр НТВ, архив

На федеральных дорогах Московской области посты ДПС впервые были оборудованы весами для взвешивания большегрузного транспорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министерства транспорта региона Ильи Гращенкова. По его словам, ранее масса груза определялся сотрудниками Госавтоинспекции по сумме веса самого грузовика, указанного в регистрационных документах, и веса груза по накладной.

Взвешивание грузовиков на постах ДПС проводится в связи с запретом на проезд автомобилей с нагрузкой более шести тонн на ось на магистрали Подмосковья. Гращенков уточнил, что в случае превышения дозволенного веса, машину поставят на штрафстоянку, а водителям-дальнобойщикам придется ждать другой автомобиль, который забрал бы "излишки" груза.

Напомним, что решение об ограничении движения большегрузного транспорта было принято властями Московской области для сохранения дорог региона от разрушений в весенний период, а также для экономии бюджетных средств на их ремонт.