2 апреля, 15:27

Видео: как правильно дезинфицировать машину по мнению ЦОДД

Обработка автомобиля 2-4 раза в день снизит вероятность заражения коронавирусом

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендовал московским водителям проводить дезинфекцию автомобиля 2–4 раза в день. В таком случае риск заражения коронавирусной инфекцией, по мнению учреждения, можно будет свести к минимуму.

Как правильно дезинфицировать личный автомобиль ЦОДД показал в видеоролике. На нем водитель тщательно протирает ручки дверей и крышки багажника влажными салфетками; затем то же самое проделывает с рулём, рычагом коробки передач и кнопками мультимедийной системы. При этом даже в машине рекомендуется не снимать медицинскую маску, а если возможно — то вообще воздержаться от поездок.

«Обрабатываем автомобили «Дорожного патруля» и парконы дезинфицирующими средствами 2–4 раза за день, — написал ЦОДД в официальном твиттер-аккаунте. — Делайте так же, если приходится пользоваться личным авто».

По данным Роспотребнадзора, в России зафиксировано 3548 случаев заражения инфекцией COVID-19. Выздоровело — 235 человек, умерло — 30. Тем временем в мире подтверждено 954 318 случаев и 48 553 смертей.

Из-за коронавируса остановлены практически все европейские и некоторые российские автозаводы. Причем, по подсчётам представителей отрасли, это грозит масштабной безработицей. В Европе под удар поставлены 14 миллионов человек.