13 апреля, 14:31

Представлен удлиненный Hyundai Tucson с 200-сильным мотором

Длиннобазный Hyundai Tucson L разработан для китайского рынка

Hyundai Tucson L © Hyundai
Hyundai Tucson четвертого поколения обзавелся новой версией — вариантом с растянутой колесной базой и приставкой L в названии. Длиннобазный Tucson L будет продаваться в Китае: такой кроссовер отличается от глобального не только увеличившимися размерами и другим мотором, но и салоном с вертикальным планшетом.

Удлиненный Tucson L появится на китайском рынке с бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра, который выдает 200 лошадиных сил — это самая мощная версия среди бензиновых модификаций, мощнее только гибриды. Пару агрегату составляет семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Первое время Tucson L будет доступен только с передним приводом, но позже появится и полноприводный вариант.

В числе основных отличий китайской версии Tucson от глобальной — иное оформление салона. Вместо 10,25-дюймового экрана мультимедийной системы он получил вертикальный планшет диагональю 10,4 дюйма. По обе стороны от него размещены сенсорные кнопки управления основными функциями. Также в списке оснащения указан климат-контроль и двухсекционная панорамная крыша.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 7

Hyundai Tucson L

Фото: Hyundai

На сайте производителя уже указаны ориентировочные цены — от 160-200 тысяч юаней, что в пересчете на рубли составляет 1,8-2,3 миллиона.

В России будет продаваться обычный Hyundai Tucson нового поколения со стандартной колесной базой. По предварительные данным, новинку для нашего рынка могут представить уже в ближайшие месяцы.

Источник: Hyundai