Загрузка ...
22 октября, 19:10
1 мин.

Посмотрите на детский автопоезд на базе «Буханки»

Прогулочные составы были популярны в СССР
Ульяновский автозавод опубликовал на своей странице в Instagram фотографию детского автопоезда под названием «Босоножка». Подобные прицепные составы были популярны в крупных парках СССР. К настоящему времени подобных транспортных средств уже не осталось, поэтому очередная фотография пресс-службы УАЗа заставит кого-то ощутить чувство ностальгии.
УАЗ-452Д
УАЗ-452Д © UAZRussia / Instagram

Необычный тягач на базе УАЗ-452Д выпустили в 1972 году. Всего советские инженеры собрали около двух десятков подобных транспортных средств на мощностях Краснодарского механического завода нестандартного оборудования. Автопоезд «Босоножка» состоял из головной машины, а также одного или двух прицепных вагонов с мягким верхом, в которых размещали детей. Такие составы курсировали в некоторых крупных парках СССP.

Вдоль бортов автопоезда встраивали небольшие окошки с внутренней подсветкой, которые предназначались для размещения рекламных объявлений. Кроме того, «Босоножку» оборудовали радиоточкой и портативным магнитофоном для воспроизведения музыкальных композиций. До наших дней подобные детские поезда не сохранились, поэтому увидеть популярное в советские годы развлечение можно только на редких фотоснимках.

В середине мая в США появился в продаже детская копия армейского внедорожника времён Второй Мировой войны. За миниатюрное детское транспортное средство с двигателем от газонокосилок продавец запросил 11 500 долларов.

Источник: UAZRussia / Instagram

Новости партнёров

Новости партнёров