Загрузка ...
19 октября, 14:58
1 мин.

УАЗ представил новую «Буханку» с кондиционером и силовыми бамперами

Экспортная модификация автомобиля недоступна в России
Ульяновский автозавод опубликовал в Instagram фотографию новой модификации «Буханки». Российские инженеры разработали спецверсию модели для чилийского рынка. Главной особенностью экспортного исполнения автомобиля стало наличие кондиционера, управлять которым возможно с помощью специального пульта, расположенного в салоне. Приобрести доработанный фургон в России пока невозможно.
УАЗ представил новую «Буханку» с кондиционером и силовыми бамперами
© uazrussia / Instagram

Разработкой экспортной версии «Буханки» занимались специалисты компании Элинж. В ходе модификаций автомобиль оборудовали кондиционером, блок которого разместили на крыше машины. Управлять климатической системой придётся с помощью специально пульта, встроенного справа от рулевого колеса. При этом в России серийные «Буханки» не оборудуют в кондиционером. Исключением является лишь автодом «Байкал», построенный на базе отечественной машины.

Среди других изменений — чёрные силовые бамперы, экспедиционный багажник на крыше, а также лебёдка. Технические характеристики экспортной версии не раскрывают. Обычный фургон приводит в движение 2,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 112 лошадиных сил. Агрегат сочетается с пятиступенчатой «механикой» и полным приводом.

Новую «Буханку» построили специально для рынка Чили. Появится ли такое исполнение в России, пока неизвестно.

В середине июля Ульяновский автозавод показал дом на колёсах, построенный на базе «Буханки». Автокемпер под названием «Мир» украсили рисунками на космическую тему.

Источник: uazrussia / Instagram

Новости партнёров

Новости партнёров