5 апреля, 13:13

Внедорожники УАЗ Patriot и УАЗ Pickup существенно подорожали

Ульяновский автозавод увеличил цены на модельный ряд на 10-50 тысяч рублей

© УАЗ
Популярные модели УАЗа стали существенно дороже с 1 апреля: увеличение цены составило от одного до четырёх процентов в зависимости от модификации. Сильнее всего изменился прайс-лист на Patriot и Pickup: двухобъёмный внедорожник подорожал на 30-45 тысяч рублей, а топ-версии пикапа стали дороже на 50 тысяч рублей.

Базовая версия «Патриота» 2020 года выпуска — «Классик Fleet» — с подвеской старого образца подорожала на 30 тысяч рублей и теперь обойдётся в 865 тысяч рублей. На такую же сумму подорожали средние комплектации «Классик» и «Оптимум», а также недавно представленная спецверсия Antarctic Edition. Интересно, что «антарктический» Patriot подорожал спустя всего неделю после старта продаж.

На 35 тысяч рублей увеличилась цена дорогих версий «Патриота» в исполнениях «Престиж» и «Максимум». Теперь за внедорожник на «механике» с богатым оснащением придётся выложить 1 миллион 178 тысяч рублей. Модификация с «автоматом» Punch ещё дороже: удорожание составило 40-45 тысяч рублей, так что теперь цены варьируются от 1 миллиона 89 тысяч рублей до 1 миллиона 328 тысяч рублей.

Официально УАЗ не объявлял о подорожании: корректировку прайс-листа обнаружила «Российская газета» в ходе мониторинга цен.

Начальная комплектация УАЗ Pickup стала дороже на 37 600 рублей, удорожание богато оснащённых версий составило 50 тысяч рублей. Теперь цены на Pickup с «механикой» 2020 года выпуска лежат в диапазоне от 877 500 рублей до 1 миллиона 270 тысяч рублей. Ценники на Pickup с «автоматом», который появился 1 апреля, остались прежними.

Меньше всего подорожал Hunter — вне зависимости от комплектации цены повысились на 10 тысяч рублей. Теперь базовый внедорожник стоит 762 тысячи рублей, а его «экспедиционная» версия — 1 миллион 25 тысяч рублей.

С 1 апреля примерно на один процент повысились цены на весь модельный ряд Lada. Зарубежные бренды скорректировали прайс-листы в марте: удорожание коснулось Renault, Skoda, Volkswagen и Geely. Впрочем, некоторые автопроизводители продают остатки машин 2019 года выпуска по старым ценам.

Источник: Российская газета