Загрузка ...
30 июля, 11:34
1 мин.

УАЗ показал, что внутри у нового кемпера на базе «Профи»

Дом на колесах должен появиться в продаже «в обозримом будущем
Ульяновский автозавод опубликовал у себя в Instagram изображения интерьера новинки – дома на колесах, построенного на базе малотоннажного грузовичка УАЗ «Профи». Новых подробностей о его оснащении отечественный производитель пока не раскрыл, отметив лишь, что это «вариант оформления интерьера»: вероятно, для различных нужд будут предложены и другие. Новинке, которая должна поступить в продажу в ближайшее время, прочат ценник заметно выше миллиона рублей.
УАЗ показал, что внутри у нового кемпера на базе «Профи»
© UAZ / Instagram

На изображениях в разрезе виден кузов автодома, который выполнят из стеклопластика. Под приподнятой крышей уместили спальное место с подъемным механизмом, а под ним установлен двухместный раскладной диван, превращающийся в еще одну кровать.

УАЗ показал, что внутри у нового кемпера на базе «Профи»

UAZ / Instagram

Помимо этого, внутри имеется крошечная кухня с раковиной и газовой плитой, но, судя по всему, без рабочей зоны. Справа от кухни размещен высокий шкаф, а напротив него – санузел. Сообщалось, что в нем предусмотрен душ.

УАЗ показал, что внутри у нового кемпера на базе «Профи»

UAZ / Instagram

О технической «начинке» пока не говорится — скорее всего, она останется без изменений. Обычный «Профи» предлагается с 2,7-литровыми двигателями ЗМЗ в дух вариантах: бензиновый мощностью 150 лошадиных сил и 140-сильный битопливный. Пару мотору в обоих случаях составляет пятиступенчатая «механика». Привод задний либо полный.

Накануне УАЗ поделился фотографией необычной модификации бортового грузовика УАЗ-39095 или «Головастика», рассчитанного на дальние поездки. Благодаря полуторной кабине внутри поместилась откидная полка, которую можно было использовать в качестве спального места.

Источник: UAZ / Instagram