Загрузка...
25 сентября 2017, 13:24

Названы сроки появления первого кроссовера «УАЗ»

Компания назвала разработку кроссовера «очень напряженной задачей»

Поделиться

Иллюстрация с сайта autoreview.ru

Прототип первого кроссовера «УАЗ» представят в ближайшие пять лет. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на генерального директора компании Вадима Швецова.

По словам Швецова, сейчас усилия компании сосредоточены на создании универсальной грузовой платформы, поэтому на выпуск новой модели уйдет больше времени. Также он отметил, что это будет «очень напряженная задача» для компании, но «судьба у этого проекта хорошая».

Эскиз кроссовера «УАЗ», выполненный дизайнерами НАМИ. Иллюстрация с сайта autoreview.ru.

О том, что компания «УАЗ» приступила к разработке первого компактного кроссовера стало известно в 2015 году, хотя о планах выпуска новой линейки автомобилей в компании сообщали еще в 2013 году.

Модель, детали которой позаимствуют у автомобилей, создаваемых в рамках проекта «Кортеж», сохранит «генетику» марки, но будет ориентирована на городскую эксплуатацию. По предварительной информации, кроссовер «УАЗ» окажется компактнее BMW X3, будет доступен в переднеприводной и полноприводной модификации, а также получит линейку турбированных двигателей ЗМЗ. Геометрическая проходимости новинки будет на уровне Nissan X-Trail.

Ранее Ульяновский автомобильный завод представил спецверсию «Хантера», посвященную 45-летию модели. Новинка, которая выйдет тиражом в 469 экземпляров, получила двуцветный окрас кузова и двухсоставную крышку багажника.

Загрузка...

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...