26 февраля, 19:54

Актёр Стивен Сигал лично представил украинскую бронированную амфибию

Киноактер является большим поклонником бронетехники

Storm © Highland Systems
В Абу-Даби прошла Международная оборонная выставка (IDEX), в рамках которой канадская компания Streit Group совместно с украинской Highland Systems представили гусеничный электромобиль под названием Storm. Презентовать уникальную бронетехнику вышел герой многочисленных боевиков Стивен Сигал.

Бронированная амфибия Storm — совместная разработка канадской Streit Group, основанной россиянином Германом Гуторовым, и украинской фирмы Highland Systems с офисами в Великобритании и ОАЭ. По словам актера, дизайн гусеничного электромобиля представляет собой симбиоз Lamborghini и истребителя Stealth. Стивен Сигал признался, что если бы у него была возможность выбрать себе машину подобного класса, то он взял бы себе именно Storm.

Гусеничная амфибия Storm оборудована тремя электромоторами, в сумме выдающими 2500 лошадиных сил, и дизельным двигателем. В гибридном режиме вездеход может двигаться 18–36 часов, на электротяге — 1,5–3,5 часа. Если дизельный агрегат использовать только в качестве генератора, то «Шторм» проедет 8,5 часа.

Reload
1 / 4

Бронетранспортер массой восемь тонн способен разгоняться на суше до 140 километров в час, а на воде — до 30 километров в час. Машина оборудована композитными гусеницами, которые позволяют снизить давление на грунт до 230 граммов на квадратный сантиметр. Дорожный просвет — полметра. Вездеход можно бронировать по классу STANAG 4569 Уровень 1 или 2, то есть он выдержит обстрел бронебойно-зажигательными патронами калибра 7,62 x 39 и подрыв мины под днищем.

Канье Уэст подарил Крису Брауну российский вездеход «Шерп»

В августе прошлого года российские инженеры Балтийской машиностроительной компании разработали глиссирующую полноприводную амфибию для силовых структур. Полноприводная машина, получившая название «Дрозд», может передвигаться как по суше, так и по воде.

Источник: The National